Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Без рубрики / Кадастровый паспорт на земельный участок, гарант собственности его правообладателя.

Кадастровый паспорт на земельный участок, гарант собственности его правообладателя.

С 1 января 2018 года действуют поправки в Федеральный закон РФ «О государственной регистрации недвижимости» которые требуют обязательное проведение межевания земельных участков и оформления нового кадастрового паспорта на земельный участок, в том случае если его собственник планирует продажу земельного — огородного или садового участка. Без такого паспорта Росреестр не зарегистрирует переход права собственности.

       Межевание и оформление кадастрового паспорта являются самостоятельными процедурами. На основании межевания и определения отправных точек участка сведения заносятся в кадастровые паспорта. Кадастровые паспорта содержат точные данные по участку, его местоположении, размерах, площади, поворотных точках, указываются межевые расчеты, основания передачи участка в собственность, об имеющихся обременениях и ограничениях в распоряжении.

      Таким образом, для распоряжения в дальнейшем собственностью в виде земельного участка для избежания проблем безусловно необходимо заранее побеспокоится об межевании и оформлении кадастровых паспортов в территориальном подразделении Росреестра либо в многофунциональном центе «Мои документы».

Старший помощник прокурора Павловского района          В.В. Давиденко

 

 

← назад