Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Защитница Ленинграда отметила юбилей

Защитница Ленинграда отметила юбилей

Фронтовичку Марию Купрееву поздравили с 95-летием

Восемнадцатилетняя Маша защищала Ленинград с 1942 года до конца снятия блокады в качестве сапера-минера. За это время смерть проходила мимо трижды.

Елена Рублевская и Раиса Микулина вручили Марии Купреевой приветственный адрес от губернатора

Поздравить ветерана приехала делегация в составе заместителя главы администрации Павловского района Елены Рублевской, председателя районной ветеранской организации Раисы Микулиной, представителей СМИ. Марии Ивановне торжественно вручили приветственный адрес губернатора Воронежской области Александра Гусева, подарок от главы района Максима Янцова, цветы.

— Низкий поклон вам за беспримерный подвиг, за то, что рискуя жизнью, вы отстояли родную землю, — поблагодарили участники делегации.

Мария Ивановна рассказала, как она совсем девчонкой сумела не только выжить в нечеловеческих условиях, но и выстоять в рядах защитников Ленинграда. Три раза она могла подорваться на мине, но смерть обходила ее стороной. Более того, за всю войну не получила ни одного ранения.

В мирное время Мария Ивановна работала фельдшером-акушеркой, помогла появиться на свет десяткам малышей. Несмотря на то, что похоронила мужа и сына, сумела сохранить бодрость и оптимизм до преклонных лет.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад