Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Второй районный фестиваль «Ливенская вишня» прошел в местечке «Головище»

Второй районный фестиваль «Ливенская вишня» прошел в местечке «Головище»

На праздник, который прошёл в Ливенке 6 июля, приехали около тысячи человек, в том числе, гости из Бутурлиновского и Подгоренского районов. Более тридцати творческих коллективов представили около пятидесяти музыкальных и танцевальных номеров. Концертная программа длилась три часа.

Работало несколько разных площадок на любой вкус. На площадке декоративно-прикладного творчества умельцы демонстрировали для всех желающих мастер-классы по гончарному делу, резьбе по дереву, ткачеству, бисероплетению, изготовлению игрушек и многому другому. На площадке «Частушечный переполох» проходил настоящий музыкальный баттл среди любителей народного творчества. Каждый выступающий продемонстрировал самобытность своего поселения в задорно-рифмованной форме, вызывая смех и бурные аплодисменты зрителей. Но больше всего народа собрала гастрономическая площадка, где можно было угоститься брендовым ливенским блюдом – варениками с вишней. За ними, кстати, выстраивались целые очереди. Хватило всем: съели около трех с половиной тысяч сочных и ароматных вареников.

Королевой бала была, конечно же, Барыня Вишня в исполнении специалиста Дворца культуры «Современник» Марины Набиевой. В сопровождении свиты она величаво прошествовала к сцене и оттуда поздравила участников праздника. Гостей также приветствовали депутат облдумы, председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, председатель областного общественного совета по развитию ТОС Артем Зубков и глава Ливенского сельского поселения Анна Харцызова.

 

— Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать на нашей черноземной, благодатной ливенской земле. Приезжайте почаще, радуйте нас и себя общением, теплом и любовью, — попросила Анна Харцызова.

— Думаю, люди будут чаще приезжать к вам, видя такой радушный прием, да еще отведав вкуснейших вареников с вишней. Очень рекомендую их всем сегодня попробовать, — сказал Артем Зубков. — Когда я выезжал из Воронежа, шел дождь. А приехал к вам – всюду солнце. Это говорит о том, что павловская земля и Ливенка, в частности, благословлены. Здесь спорятся дела. Самое главное, чтобы мы делали нашу жизнь и жизнь наших близких лучше, краше и веселее.

В празднике приняли участие практически все поселения Павловского района. Со своими номерами выступили и гости, приехавшие из других районов. Особый колорит мероприятию придавали роскошные старинные народные костюмы. Особенно зрителям понравились выступления народного хора имени Марии Мордасовой и ансамбля национальной песни «Белояр». Гости от души благодарили организаторов за возможность прекрасно провести время. Большой вклад в подготовку мероприятия внесли завуч Ливенской школы Елена Сапрыкина, педагоги Светлана Ерыгина, Антонина Бобровская, Елена Кузнецова, Ольга Герасимова, активист местного ТОСа Людмила Данилова, пенсионерка Татьяна Токарева, ветфельдшер Мария Бобровская, фельдшер Татьяна Сахарова, пенсионерка Нина Калчинская, библиотекарь Наталья Сахарова, почтальон Наталья Жукова, худрук Дома культуры Инна Сахарова, пенсионерка Валентина Толчеева, домохозяйка Татьяна Бобровская, работники детского сада и многие, многие другие.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад