Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Резиденты ТОСЭР «Павловск» получили новые льготы

Резиденты ТОСЭР «Павловск» получили новые льготы

Предприятиям будут выделять землю без торгов.

Депутаты Воронежской облдумы скорректировали условия льготной аренды земельных участков для предприятий на заседании в четверг, 11 июля. Один из пунктов касается резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск».

Закон позволит резидентам получать землю без торгов. При этом параметры отбора предприятий значительно смягчили. Ранее масштабными инвестпроектами считались организации с численностью сотрудников не менее 100 (50 – для сельскохозяйственных проектов) и ежегодными налоговыми отчислениями в консолидированный бюджет в 10 млн рублей. Теперь получить землю на льготных условиях могут предприятия с десятью новыми рабочими местами и налоговыми отчислениями от 1 млн рублей.

Уже запланировано размещение шести новых производств в ТОСЭР с объемом инвестиций от 2,5 млн до 1 млрд рублей. На каждом из них будет создано от десяти до 85 рабочих мест.

Еще один пункт законопроекта касается расширения перечня направлений инвестпроектов, которым земля, находящаяся в муниципальной или государственной собственности, предоставляется без торгов. Теперь участки будут выделять для создания инфраструктуры поставки и продажи сельскохозяйственной техники. Уже запланировано строительство торгово-выставочного центра по реализации сельскохозяйственной, дорожной и строительной техники, а также сервисного обслуживания предприятий агропромышленного комплекса. Объем инвестиций составит 80 млн рублей, а налоговые платежи – не менее 10 млн рублей в год. Предполагается создание более 100 новых рабочих мест.

По материалам РИА «Воронеж»

 

← назад