Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В селе Бабка прошел брендовый праздник «Вот такие пироги»

В селе Бабка прошел брендовый праздник «Вот такие пироги»

Сильный дождь в субботу, 17 августа, не помешал всеобщему веселью. В Доме культуры, где звучала музыка и витали вкусные запахи, собралось много народа. Главным блюдом на щедро накрытых столах были изделия из теста — пироги и пирожки с различными начинками, торты, блины, калачи, ватрушки, пышки и многое другое.

Поздравить жителей и гостей села приехали заместитель директора, начальник отдела технологического сопровождения управления сельского хозяйства Алексей Резюков и глава Александро­-Донского сельского поселения Владимир Антоненко.

— В первую очередь, я хотел бы поздравить тех, кто работает в сфере сельского хозяйства, отдает земле тепло своих рук, вкладывает душу и талант в любимое дело. Разрешите от имени администрации района поздравить всех с Днем села, пожелать здоровья, стабильности, трудовых успехов, — обратился к зрителям Алексей Резюков.

Работник торговли Зоя Уханова получила награды за себя и своих коллег

На сцене чествовали представителей разных отраслей, которые внесли значимый вклад в жизнь и развитие села. Дипломы и благодарности получили работники местного хозяйства «Нива Придонья», творческие коллективы Бабковского СДК, педагоги Бабковской школы, сотрудники почтового отделения связи, библиотеки, торговли, индивидуальные предприниматели. Отдельное благодарственное письмо адресовали настоятелю Бабковского храма святителя Николая Чудотворца отцу Симону.

 

 

 

В этом году в селе случилось прибавление в семьях Николая и Алены Ухановых, Дмитрия и Юлии Деркач, Алексея и Анастасии Шацких. А чета Алексея и Елены Афанасенко отметила «серебряную» свадьбу — 25­-летие совместной жизни. Все они получили памятные подарки и дипломы.

Зрителям предложили поучаствовать в различных конкурсах и викторинах о хлебе. Хозяйки подворий с улиц Первомайской, Пролетарской, братьев Плахиных, Центральной, Лесной состязались в конкурсе на самый лучший пирог и умение его представить. Зрители по достоинству оценили забавную сценку про хитрую и жадную бабку, выступление женского вокального ансамбля Александро­-Донского СДК «Селяночка» и, конечно же, щедро накрытый стол.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад