Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Глава района встретился с ветеранами

Глава района встретился с ветеранами

Максим Янцов ответил на вопросы на круглом столе

В районном Совете ветеранов обсудили проблемы, касающиеся образования, культуры, экономики и социальной сферы. Участники встречи рассказали о своей работе в области патриотического воспитания молодежи, высказали пожелания к администрации района, поделились планами на будущее.

Председатель районной ветеранской организации Раиса Микулина представила главе ветеранский актив. Максим Янцов познакомился с каждым лично, поздравил собравшихся с недавно прошедшим Днем пожилых, поблагодарил их за активную жизненную позицию.

— Пока есть такие люди, как вы, которые могут рассказать молодежи всю правду об истории нашего Отечества, которую сейчас изо всех сил стараются переписать, у страны есть будущее. Поэтому мы готовы всемерно поддерживать ваше движение и, в свою очередь, обращаться к вам за советом и помощью, — сказал Максим Янцов.

Ветераны задали главе интересующие их вопросы.

 

 

 

 

 

Елена Шевлякова,
председатель патриотического клуба «Подвиг»:

— Максим Николаевич, за время вашего пребывания на посту главы вы побывали на многих предприятиях, в организациях, встречались с трудовыми коллективами. Хотелось бы услышать ваше мнение о нашем районе и его людях.

 — Впечатление о павловчанах у меня сложилось самое хорошее. На территории района много достаточно перспективных предприятий, талантливых руководителей. У всех есть желание трудиться на благо района. С пониманием и готовностью откликнулись руководители на наш призыв о совместной работе по программе «50/50». В ее рамках удалось отремонтировать несколько школ в сельских поселениях — половину расходов брало на себя предприятие, половину средств выделял областной бюджет. Так же позитивно откликнулись сельхозпредприятия на предложение создать агрокласс на базе Воронцовской школы. Чтобы ребята после окончания учебного заведения уже владели азами специальности и, получив высшее образование, имели возможность работать на территории района.

В целом все сбалансировано — развивается как сельскохозяйственная отрасль, так и переработка, промышленное производство и торговля. Хочу отметить, что экономика района развита во многом лучше, чем в ряде соседних.

Лидия Доротенко, заместитель председателя районной ветеранской организации:

— Я хотела задать вопрос по поручению пожилых жителей старой части города. В настоящее время подавляющее число культурных мероприятий проводится на площади Молодежной. Например, выпускной бал, который, по традиции, всегда проходил на площади Ленина. Но ведь в силу состояния здоровья не каждый ветеран сможет добраться туда из старой части города.

— Вопрос понятен. В дальнейшем при планировании и организации праздничных мероприятий мнение ветеранов будет учитываться.

Владимир Колодяжный, член Общественного совета при ОМВД России по Павловскому району:

— Максим Николаевич, павловчан давно волнуют пробки на кольце на выезде из города. Есть надежда, что ситуация там наладится с окончанием строительства объездной дороги, которое намечено на декабрь нынешнего года. Это так?

— Планируется, что до конца года работы завершат. Конечно, большая часть автомобильного потока уйдет на объезд, соответственно, пробок в таком виде, как сейчас, не будет. Надо понимать, что движение внутри района, безусловно, сохранится: ведь многим просто не будет смысла уходить на новую дорогу. Но, думаю, что такой большой проблемы с пробками уже не будет.

— Еще вопрос. Все автомобильные заправки вблизи города располагаются на противоположной стороне трассы М4. Заправляться не всегда удобно. Жители интересуются, нет ли в планах строительства заправки на «нашей» стороне трассы.

— В настоящее время существует ряд жестких ограничений в отношении размещения заправок внутри жилых кварталов. Размещать огнеопасные и взрывоопасные объекты вблизи жилых застроек очень рискованно. С одной стороны мы получаем дополнительные удобства, с другой — определенные риски, в том числе связанные и с потенциальными человеческими жертвами. Считаю, что в нашей ситуации разумней сделать выбор в пользу безопасности, нежели удобств.

Алексей Сушков, член Союза писателей «Воинское содружество»:

— Я работаю инженером по охране труда на одном из предприятий и вижу такую проблему: не хватает обученных рабочих — сварщиков, монтажников, строителей, электрогазосварщиков. Найти профессионала просто нереально. А ведь у нас есть прекрасные учебные заведения, где можно овладеть нужными рабочими профессиями. Нельзя ли на их базе создать учебные комбинаты для дополнительного обучения?

— Идея хорошая. Но проблема располагается несколько глубже. Сегодня рабочие специальности у молодежи не в почете. В принципе, если нам удастся договориться с руководителями промышленных предприятий по совместной подготовке кадров, как получилось с сельхозпредприятиями в части агрокласса, о чем я уже говорил, то мы с радостью на это пойдем. Комбинаты организовать можно, были бы желающие, которые там захотят учиться.

Председатель первичной ветеранской организации Лосевского сельского поселения Галина Головкина подняла вопрос о выделении ветеранской организации транспорта, председатель первичной ветеранской организации Александровского сельского поселения Александр Олейников — о «комендантском часе» и проведении профилактической работы с молодежью. Поэт Василий Сотников поинтересовался, планируется ли возродить в городе медвытрезвитель. Член бюро ветеранской организации Антонина Гонтаренко поделилась проблемами жильцов дома по адресу Гранитный, 16 в части ливневой канализации. Максим Николаевич внимательно выслушал каждого и взял все обращения на заметку.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад