Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Павловский врач-кардиолог Наталья Сухова победила в областном конкурсе «Лучший врач года»

Павловский врач-кардиолог Наталья Сухова победила в областном конкурсе «Лучший врач года»

Торжественное чествование победителей конкурса состоялось в Воронежском концертном зале 3 октября, в преддверии празднования Дня врача. Из огромного числа претендентов на звание лучших компетентное жюри выбрало самых достойных специалистов в 28 номинациях. На мероприятии им вручили дипломы и специальные награды.

Конкурс «Лучший врач года» проводится в Воронежской области с 2007 года. Наталью Павловну Сухову на участие в нём направило руководство госпиталя для ветеранов войн, который с самого открытия возглавляет Александр Шибаев. Наталья Павловна тоже работает в данном учреждении с 2000 года, а с 2001 заведует кардиологическим отделением. Она врач 1 категории, имеет много наград различного уровня.

 

 

В её отделении почти за 20 лет получили лечение и улучшили своё здоровье более 9 тысяч пациентов с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы — ишемической болезнью сердца, аритмическими состояниями, гипертонической болезнью и другими диагнозами. Среди пациентов отделения не только люди элегантного возраста, как говорят о своих больных доктор и её подчиненные, но и ветераны войн и труда и участники боевых действий.

Помимо медикаментозной терапии, больные получают физио- и грязелечение, ЛФК, массаж. Многие возвращаются сюда помногу раз, даже по 15. И часто дело не только в лечебном процессе, но и в отношении к людям. Здесь все, начиная с завотделением, с пониманием заботятся о возрастных пациентах.

Как говорит Наталья Павловна, надо всегда помнить, что это чьи-то близкие. И у медиков двойная ответственность перед пациентами и их родными.

К примеру, 79-летняя Фаина Горлова из Грибановки лечится в отделении уже в четвертый раз. По словам женщины, весь коллектив госпиталя замечательный, но в кардиоотделении ей лучше всего.

— Наталья Павловна — прекрасный врач и женщина, грамотная, очень внимательная к каждому пациенту, а еще в ней много человечности! Кардиолог — это её профессия, — с радостью поделись Фаина Андреевна.

Важно отметить, что подавляющая часть коллектива отделения трудится с открытия госпиталя. На вопрос, что скажете о вашей заведующей, все безоговорочно показывают «класс» и искренне улыбаются. Уважение и любовь у них с руководителем взаимные.

— Считаю главным, что в торжественной обстановке Павловский госпиталь для ветеранов войн прозвучал как победитель. Это наша общая победа, а его большой коллектив — моя поддержка, мой советчик и главный судья. Благодарна руководству и коллегам за то, что дали возможность проявить себя, оценили мою работу. Я испытала радость от участия в конкурсе, подготовка к которому была непростой и интересной одновременно. Спасибо всем, кто был со мной на пути к этой награде. Думаю, что результаты нашего труда будут востребованы в будущем, принесут пользу нашим пациентам и приведут коллектив госпиталя к новым достижениям. Потому полученная мною награда — это результат слаженной работы большого коллектива и, конечно, моей родной команды! Всех люблю, ценю, уважаю и дорожу — каждым, — сказала Наталья Сухова.

А в это время

На конкурсе «Лучший врач года» врач-педиатр участковый Воронцовской врачебной амбулатории Павловской районной больницы Ирина Лозан заняла третье место в номинации «Лучший педиатр».

 

 

 

 

 

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад