Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В районе стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря

В районе стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря

Ежегодно 1 октября в нашей стране начинается призыв юношей на службу в армию. В военном комиссариате города Павловск, Павловского и Верхнемамонского районов приступила к работе призывная комиссия, принимающая решение о том, кто из парней готов отправиться служить в ряды Вооруженных Сил.

По словам военного комиссара Михаила Харьковского, Павловский район занимает передовую позицию среди военкоматов Воронежской области.

— Наши парни служат во всех родах и видах войск, показывая достойные результаты и хорошую подготовку. К тому же в районе активно развивается юнармейское движение. Юноши, прошедшие эту подготовку, имеют преимущества по сравнению со своими сверстниками, — отметил Михаил Егорович.

 

 

 

 

Тридцать четыре призывника, из них 19 — жители Павловского района, этой осенью отправятся служить в армию. Ребята рассказали о том, с каким настроением они пришли на комиссию.

Павловчанин Денис Бабенко собирался связать свою жизнь с военной сферой, сделав попытку поступить в Воронежское военное училище. Однако полученная перед поступлением травма не дала ему выполнить нормативы по физической подготовке. Михаил Харьковский разъяснил юноше, что, прослужив полгода, он сможет подать рапорт начальству части, в которой будет проходить службу, и попытаться еще раз поступить в выбранный вуз. В этом случае он будет иметь преимущества перед другими абитуриентами.

Иван Колодяжный тоже из Павловска, парень считает, что служба в армии — его долг.

— К тому же это определенный жизненный опыт, — сказал Иван.

Денису Караваеву 21 год, после окончания второй городской школы он поступил в техникум. Получив специальность, несколько лет работал, но пришел к выводу, что гражданская жизнь — не для него.

— Хочу попасть в спецназ. После окончания срочной службы думаю остаться по контракту. Надеюсь, военная сфера — это часть моей будущей жизни, — рассказал Денис.

 

Кстати, в этом году в законы внесли изменения, по которым с 1 октября граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва, могут от них отказаться, написав заявление об этом. Тогда призывная комиссия будет решать — позволяет ли здоровье новобранца нести ему службу. И если да, то определят в войска.

При этом военнослужащие могут быть досрочно уволены с военной службы при наличии у них особых обстоятельств, возникших, пока человек был в армии, например, рождение второго ребенка.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад