Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Студенты Павловского техникума объявили экологическую акцию

Студенты Павловского техникума объявили экологическую акцию

Акция «Крышки в мусор не кидай, собирай их и сдавай!» стартовала 7 октября. Студенты предложили всем желающим собирать и сдавать крышки от бутылок, йогуртов, шампуней и другой пластиковой тары.

Экологический флешмоб призван привлечь внимание общества к проблеме раздельного сбора мусора и утилизации отходов для вторичной переработки.

Вторым важным фактором, по задумке молодежи, станет то, что собранное сырье послужит озеленению города и уменьшению на его улицах выброшенной тары.

— Крышки мы планируем сдавать в специализированные пункты приема в Воронеже, а на вырученные средства приобретать посадочный материал для озеленения. Места для сбора крышек уже оборудованы в самом техникуме. Также хотим обратиться к руководителям других городских учебных заведений и крупных торговых сетей с просьбой предоставить такие места на своей площади, — рассказала преподаватель биологии и экологии Павловского техникума Людмила Высочина.

Ребята выложили свой призыв в соцсетях. Одной из первых откликнулась павловчанка Наталья Куркина.

Она передала приехавшим студентам большую картонную коробку, доверху наполненную пластиковыми крышками и полное двадцатилитровое ведро.

— Давно их собирала, мечтала что-нибудь благоустроить в своем дворе, смастерить декоративные фигуры или что-нибудь в этом роде. Все руки не доходили. А потом узнала об акции и решила поучаствовать в общественно полезном деле, — поделилась Наталья Васильевна.

Студенты техникума давно изучают дендрофлору Павловска и пришли к выводу, что не каждое растение подходит для городской среды. Например, в Павловске плохо приживаются рябины, березы, осторожно следует относиться к ряду хвойных деревьев, которые не любят открытого пространства. Хорошо себя чувствуют в городе каштан, крупнолистная липа, сирень.

 

 

 

 — Несмотря на предубеждение против тополей, это — одно из ценнейших для нас деревьев, особенно возле трассы М4. Тополя прекрасно поглощают из воздуха свинцовые составляющие и пыль. Сажать же можно мужские особи, которые не плодоносят пуховыми семенами, вызывающими аллергию, — уверена Людмила Высочина.

Начать озеленение планируют с территории техникума и частично — Центрального городского парка.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад