Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Центр притяжения

Центр притяжения

В Большой Казинке открыли спортивную площадку

Семейный праздник, в который переросло мероприятие, прошел в пятницу, 25 октября. Он собрал практически всех жителей улицы Морозова, ТОСовцев, предпринимателей, школьников.

Первыми на территорию площадки ступили главные хозяева — дети. Учитель физкультуры Виктор Гончаров провел с ними разминку, эстафету и показательные выступления. Ребятня освоилась на новом месте быстро и сразу же с восторгом оценила новые возможности. Теперь, благодаря неравнодушным активистам ТОС «Казинское», сельские дети будут заниматься волейболом, баскетболом и мини­футболом в новых комфортных условиях. Объект отвечает всем правилам безопасности и послужит как малышам, так и подросткам, мечтающим о спортивной карьере.

 

Все началось в 2016 году, когда местный житель Лев Ахмеров решил заняться предпринимательской деятельностью и арендовал магазинчик на улице Морозова.

— Я подумал: было бы неплохо обустроить рядом детскую площадку. Это удобно и для покупателей, приходящих в торговую точку с детьми, и для самих детей, которых в селе достаточно много. Поделился своими соображениями с главой Казинского поселения Юрием Журавлевым, который меня поддержал. Мне предложили создать ТОС и возглавить его. Так мы и сделали. И другие люди восприняли идею положительно, поэтому начали с энтузиазмом: разработали проект, собственными силами и средствами начали воплощать его в жизнь. Расчистили и разметили территорию, сварили ограждение и качели, установили песочницы. Наши старания заметили в области и выделили грант более 123-­х тысяч рублей, благодаря которому приобрели детское оборудование. Более того, наша площадка победила в номинации «Лучшая дворовая детская площадка». Цена победы — еще один грант в размере 70 тысяч рублей, который мы направили на дальнейшее обустройство детской площадки. Своих средств ушло более 20-­ти тысяч.

В настоящее время председателем ТОС является Татьяна Войцеховская. Она рассказала о том, как воодушевил людей первый успех.

— Мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжать нашу деятельность. Возникла идея оборудовать территорию для жителей, увлекающихся спортом. В итоге, вложив более 16 тысяч собственных средств, получили грант свыше 376-­ти тысяч руб­лей и оборудовали волейбольную, баскетбольную и футбольную площадки. И вновь не собираемся почивать на лаврах: в дальнейших планах — установить тренажеры и сделать освещение.

Юрий Журавлев рассказал, что деятельность ТОС «Казинское» направлена на развитие физкультуры и спорта: вовлеченность детей и подростков в спорт, развитие у них коммуникативных качеств, сплоченности коллектива, взаимоуважения друг к другу, укрепление и пропаганду здорового образа жизни, а также организацию досуга и массового отдыха для всех возрастов.

Юрий Иванович поздравил односельчан со знаковым событием, пожелал ребятам спортивных успехов и вручил активистам ТОСа — семьям Войцеховских, Сухочевых, Задорожных, Бондаренко, Олесе Гордеевой, Алексею Пиньевскому грамоты администрации сельского поселения за активную жизненную позицию и развитие ТОСовского движения в селе Большая Казинка.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад