Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В Павловске почтили память воинов, погибших в мирное время

В Павловске почтили память воинов, погибших в мирное время

Традиционно мероприятия проходят в канун Димитровской субботы, установленной на Руси благоверным князем Димитрием Донским после битвы на Куликовом поле.

1 ноября 2019 года на памятно-мемориальном мероприятии, посвящённом Дню Памяти военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы в мирное время, вспоминали о тех, кто погиб в многочисленных войнах и конфликтах, но до конца сохранил верность Родине.

 

 

 

 

У времени есть своя память – история, которая объединяет всех нас общим горем, общей гордостью за наших земляков-павловчан, это безмерная дань уважения погибшим воинам и их родителям, это величайший пример патриотизма.

Студент 2 курса Павловского филиала ГБПОУ ВО «Губернский педагогический колледж» Павел Горяницын прочитал стихотворение неизвестного автора «Далёким потомкам посмертный наказ – храните Россию и помните нас!».

 

 

 

 

 

От имени главы района Максима Янцова к собравшимся обратилась замглавы администрации Елена Рублевская:
— Наш священный долг не только помнить всех погибших поименно, но и передать эту память будущим поколениям. Их подвиг – пример героизма и самоотверженной преданности воинскому долгу. Светлая память воинам, чья жизнь оборвалась в боях!

 

 

 

Литию по упокоению военнослужащих совершил настоятель Покровского храма города Павловска, иерей Виталий Макаров. В руках родных зажглись свечи, как символ нетленности людской памяти, святости души погибших.

Минутой молчания почтили память солдат и офицеров. К памятнику воинов-павловчан, погибших в мирное время, возложили цветы и венки.

 

 

После митинга родители и члены семей погибших воинов встретились с представителями администрации, социальных служб и медицинских учреждений района. На встрече, которая прошла в Краеведческом музее, родные погибших военнослужащих узнали о социальных льготах, возможностях оздоровления, смогли обратиться с просьбами о решении бытовых проблем.

 

← назад