Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В Николаевке открыли Сквер Памяти

В Николаевке открыли Сквер Памяти

На благоустройство объекта направили около 660 тысяч рублей.

На торжество собрались активисты ТОС «Николаевское» и жители улицы Победы. Сквер площадью 400 кв. м открыли между Домом культуры и школой перед памятником воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Автором проекта стал глава Казинского сельского поселения Юрий Журавлев. Работы шли пять месяцев. В течение этого времени в сквере уложили 300 метров тротуарной плитки, установили фонари, скамейки, урны, разбили вдоль тротуара с двух сторон клумбы.

— В общей сложности потратили почти 660 тысяч рублей, из них средства гранта — 526 208 рублей, 85 500 рублей — привлеченные средства, 47 900 собрали жители. Все принимали деятельное участие в работе, в частности, огромный вклад в нее внес наш земляк Михаил Калюгин: на собственном тракторе он возил песок и щебень, — рассказала председатель ТОС «Николаевское» Валентина Клименко.

Название выбирали всем селом путем голосования в социальной сети.

— По итогам конкурса решили присвоить объекту название «Сквер Памяти». Это и память о Великой Отечественной войне, и о николаевцах, приближавших Победу, и о наших современниках, вложивших частичку себя в реализацию этого проекта, — рассказала односельчанам присутствующая на открытии сквера директор школы Ольга Старкова.

Справка

ТОС «Николаевское» образовался в 2015 году. В 2017 году он реализовал свой первый проект «Благоустройство детской площадки». В 2019 году выиграл грант на строительство сквера. В настоящее время ТОС насчитывает более ста членов.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад