Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В Александровке Донской открыли сквер с перголой и фонтанами

В Александровке Донской открыли сквер с перголой и фонтанами

На обустройство паркового комплекса потратили более 2,5 млн рублей.

В селе Александровка Донская 21 ноября состоялось торжественное открытие сквера, проект которого помог разработать итальянский дизайнер Фабио Ронки. Благоустройство нового места отдыха велось силами местного сельхозпредприятия.

Открытие сквера приурочили к завершению сельскохозяйственного сезона. Несмотря на морозное утро, увидеть кусочек а­-ля Италии собрались десятки жителей села, сотрудники сельхозпредприятия, школьники.

 

 

 

 

 

— Несколько десятилетий назад в селе действовали молочно-­товарные фермы, производственные мастерские и другие помещения. Разработчики проекта обыграли старые корпуса ферм, превратив остов производственного помещения в перголу. Территорию сквера мы планируем развивать и дальше, — отметил директор местного сельхозпредприятия Николай Бабенко.

Глава Александро­-Донского сельского поселения Владимир Антоненко поблагодарил директора сельхозпредприятия за работу и отметил, что созданная парковая зона продолжает возрождение села и будет способствовать превращению его в одно из лучших муниципальных образований района.

 — Очень приятно, что у нас появился сквер, где можно отдохнуть, любуясь элементами современного дизайна. На наших глазах с каждым днём территория преображалась, — сказал Владимир Иванович.

На мероприятии чествовали сотрудников сельхозпредприятия по итогам года. Лучшим механизаторам и трактористам вручили благодарности, ценные призы и подарки. Для всех участников подготовили концерт и фуршет.

Работы по благоустройству сквера начали с расчистки территории и старых зданий несуществующего колхоза в ноябре 2018 года. Обустроили дорожки, сделали освещение и арки, установили бетонные скамейки, оборудование для детской площадки, два фонтана по торцам площадки. Силами аграриев и школьников создали липовую аллею протяженностью более 350 метров.

Вдоль всего зеленого туннеля вплоть до здания церкви высадили черноплодную рябину, сделав живую изгородь. Настоящим украшением перголы станет высаженный дикий виноград, хризантемы и гортензии в вазонах. Растения привезли из питомника. Всего более 250 саженцев, в том числе вишни, абрикосы, шелковицы, а также три ели. К Новому году одну из лесных красавиц украсят гирляндами и игрушками.

Возле сквера планируют обустроить автопарковку. Здание башни, которая некогда служила ледником, превратят в музей, а из бывшей кузни сделают кафе-­ресторан с зоной барбекю на улице. Кроме того, обустроят производственную площадку для стоянки сельхозтехники и конференц-зал для обучения работников предприятия.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад