Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / ТОС «Эталон» из Большой Казинки подал заявку на получение гранта

ТОС «Эталон» из Большой Казинки подал заявку на получение гранта

ТОСовцы хотят оборудовать тренажерный зал.

Все больше жителей поселения стремятся вести здоровый образ жизни. Но, как признаются сами казинцы, мест для занятий спортом в зимнее время нет. Поэтому и возникла идея оборудовать тренажерный зал.

Сельские активисты предложили для этих целей своими силами отремонтировать помещение бывшей угольной котельной СДК. Провели организационные собрания, на которых создали ТОС «Эталон», избрали его председателя, создали инициативную группу, утвердили план работы, назначили ответственных. Подготовили и подали заявку на получение областного гранта в размере 600 тысяч рублей. На эти средства селяне хотят закупить тренажеры, а часть денег потратить на оборудование приточно­-вытяжной системы, электричества. Сейчас готовится защита проекта, которая пройдет в феврале в Воронеже.

 

 — ТОСовцы не остаются в стороне и от социальной жизни села: недавно мы совместно с воспитанниками детского сада организовали благотворительную акцию «Пусть радость в дом войдёт» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Провели акцию «Добрый Дедушка Мороз», который вместе со Снегурочкой побывал в организациях поселения, в гостях у многодетных семей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья с подарками и поздравлениями, — рассказала председатель ТОС «Эталон» Надежда Скрынникова.

В январе прошел первый субботник, в котором приняли участие около 30 человек. Они приступили к работе по разбору котельной от строительного мусора.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад