Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Воины-­интернационалисты встретились с ветеранами и студентами

Воины-­интернационалисты встретились с ветеранами и студентами

Встреча состоялась накануне 31­-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

В среду, 12 февраля, в Павловском Совете ветеранов прошла традиционная встреча, приуроченная к 31-­й годовщине вывода войск из Афганистана. Мероприятие «Наша память и боль» — это дань памяти россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.

Перед собравшимися выступила председатель патриотического клуба «Подвиг» Елена Шевлякова. Она отметила, что такие встречи, когда вместе собираются три поколения — дети войны, участники боевых действий и молодежь — очень важны. Председатель Павловского районного отделения региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергей Горяинов рассказал, что из Павловского района в Афганистане воевали более 150 человек. Многие награждены орденами и медалями. Краевед, автор книги «Солдаты необъявленной войны» Михаил Гвоздев поделился нюансами общей работы по сбору информации для книги и прочитал стихи.

Воины-­интернационалисты рассказали о боевых буднях в Афганистане. Присутствующие узнали о том, как выполняли свой воинский долг наши солдаты, о том, что такое армейская служба и взаимовыручка.

— Меня призвали после окончания сельскохозяйственного техникума 9 ноября 1985 года, как раз в мой день рождения, — рассказал участник войны Анатолий Сырых. — Прошёл учебное подразделение и в марте попал в Афганистан. В боевых заботах быстро прошли полтора года службы. Но и вернувшись домой, мы не теряем друг друга, встречаемся, сложилось настоящее боевое братство.

Участники встречи зажгли свечу и почтили память погибших в Афганистане.

 

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад