Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В городе и районе продолжаются проверки торговых точек на соблюдение масочного режима

В городе и районе продолжаются проверки торговых точек на соблюдение масочного режима

В среду, 16 сентября, состоялся очередной рейд рабочей группы по вопросам принятия мер ответственности за нарушение гражданами и организациями режима повышенной готовности. В том числе — по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на территории Павловского района.

В состав рабочей группы входили инспектор направления административного законодательства ОМВД России по Павловскому району Сергей Савищенко, старший инспектор ОНД и ПР по Павловскому району Александр Савостин и старший инженер отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Павловского района Елена Овсянникова. В ходе рейда проверили магазины известной торговой сети, расположенные на проспекте Революции и в микрорайоне Гранитный. С администраторами, продавцами и покупателями провели разъяснительную беседу о необходимости неуклонного соблюдения противоэпидемических мероприятий, в том числе и масочного режима, в связи с ростом случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Индивидуальным предпринимателям, физическим и юридическим лицам напомнили об ответственности за несоблюдение статьи 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Во время рейда все продавцы, технические служащие и администраторы магазинов работали в масках и перчатках. Везде в свободном доступе имеется антисептическая жидкость для обработки рук. Помимо этого, в магазине, находящемся по адресу Гранитный, 32, бесплатно снабжали масками всех посетителей, их не имеющих. Вот отрадный пример, на который стоит равняться!

— Ношение медицинской маски является важной противоэпидемической мерой предосторожности, позволяющей существенно снизить риск заболевания. Доказано, что вирусы чаще всего проникают в организм человека через дыхательные пути и слизистую оболочку. Не следует также забывать чаще мыть руки с мылом, обрабатывать их антисептическим раствором или использовать защитные перчатки. Помните, только тщательное соблюдение рекомендованных мер предосторожности может свети к минимуму рост числа заболеваний как новой коронавирусной инфекцией, так и гриппом, и ОРВИ! — отметила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Павловской РБ Юлия Винокурова.

 

КОММЕНТАРИЙ
Николай Симонов, начальник Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Павловском, Богучарском и Верхнемамонском районах, главный государственный
санитарный врач:
— С 1 по 21 сентября в Павловском районе отмечено 97 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции, что дает почти треть из общего количества в 225 заболевших. Прирост новых случаев отмечается, прежде всего, за счет несоблюдения масочного режима и социальной дистанции в местах общественного пользования (причем, как посетителями, так и самими сотрудниками), пренебрежения правилами личной гигиены и плохой дезинфекцией помещений. Помните, наша безопасность — в наших руках! Поэтому настоятельно рекомендую воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест массового скопления народа. Тех же, у кого уже отмечен случай заболевания Covid-19, призываю строго соблюдать правила самоизоляции. Только такими мерами мы сможем сдержать рост заболеваемости.

 

Справка

21 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал Указ № 391-у о внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у, обязывающий жителей области при посещении общественных мест использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров). Решением регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом лицам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад