Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В районе стартовала осенняя призывная кампания

В районе стартовала осенняя призывная кампания

Любое событие в современных реалиях проходит через призму коронавирусной инфекции. Это касается и призыва на службу в ряды Вооруженных Сил РФ. В администрации района состоялось заседание призывной комиссии под председательством военного комиссара города Павловск, Павловского и Верхнемамонского районов Михаила Харьковского. Он разъяснил, какие новшества ждут будущих военнослужащих осенью-2020.

Призывная кампания началась 1 октября и продлится до 31 декабря. Из нашего района в армию призовут около 20 человек. Первую отправку призывников в войска запланировали на 10–11 ноября. Плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой, проведут, выполняя все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

 

 

 

— Чтобы не допустить заболевания призывников и сотрудников военного комиссариата в ходе осеннего призыва граждан на военную службу, в военных комиссариатах Воронежской области и города Павловск, Павловского и Верхнемамонского районов проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, — рассказал военный комиссар города Павловск, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области Михаил Харьковский.

 

Ежедневно, каждые два часа, все помещения дезинфицируют и проветривают. Создан запас необходимых дезинфицирующих препаратов и средств индивидуальной защиты для призывников, граждан, подлежащих призыву на военную службу, сотрудников военного комиссариата и членов медицинской и призывной комиссий. Проводят кварцевание медицинских кабинетов бактерицидными облучателями, обеззараживание дверных ручек, лестничных перил, коридоров. Проветривают служебные помещения и делают влажную уборку кабинетов хлорсодержащими растворами после прохождения медицинского освидетельствования призывников, а также кабинета, в котором проходит заседание районной призывной комиссии. На сборном пункте Воронежской области также проводится кварцевание помещений медицинской комиссии, столовой, помещений для временного размещения призывников.

— Призывной пункт Павловского военного комиссариата и областной сборный пункт в полном объеме обеспечили бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, хлорсодержащими дезинфицирующими средствами противовирусной концентрации и средствами индивидуальной защиты, — пояснил Михаил Харьковский.

Кроме того, скорректировали график заседаний призывных комиссий, чтобы не допустить скопления большого количества призывников на призывном пункте военного комиссариата. Исключено контактирование призывников с личным составом военного комиссариата района с соблюдением норм социальной дистанции. Уточнить все необходимые учетные данные можно только в дистанционном режиме по телефону, чтобы исключить лишнее посещение гражданами призывного возраста и их родственниками военного комиссариата.

Справка
В ходе всей призывной кампании в военном комиссариате Воронежской области работает телефон «горячей линии» 8 (473) 252-53-30, в военном комиссариате города Павловск, Павловского и Верхнемамонского районов 8 (47 362) 2-53-33.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад