Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Изменен порядок обследования на COVID-19

Изменен порядок обследования на COVID-19

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача от 13.11.2020 №35 теперь лабораторное обследование лиц, контактировавших с больным COVID-19, проводится только при появлении симптомов, не исключающих COVID-19. Отменено регламентированное ранее проведение обследования контактных лиц на 8-10 календарный день медицинского наблюдения со дня контакта с больным COVID-19.
Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению, допуск в организованные коллективы) после проведенного лечения и выздоровления осуществляется при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР на наличие возбудителя COVID-19.

Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляется по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19.

Кроме того, выписка пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторного исследования биологического материала методом ПЦР на наличие возбудителя COVID-19.

Напоминаем, что в целях предупреждения дальнейшего распространения инфекционных заболеваний, при посещении мест массового пребывания людей необходимо соблюдать масочный режим и меры социального дистанцирования.

С текстом Постановления Главного государственного санитарного врача от 13.11.2020 №35 можно ознакомиться на сайте администрации Павловского муниципального района в разделе «Коронавирус. Полезная информация».

 

← назад