Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В МЧС предупредили об опасности тонкого льда

В МЧС предупредили об опасности тонкого льда

С первыми холодами на водоёмах образовалась корка льда. При этом выходить на лёд пока небезопасно. В МЧС напомнили о ряде правил поведения на водоёмах.

В случае, если лёд начал трещать, необходимо отойти от этого места, не отрывая ноги от льда. Если вы провалились, широко раскиньте руки по краям ледового пролома и держите голову над водой. Выбирайтесь ползком, не ломая кромку льда, а выбравшись, откатитесь и осторожно отползите.  Если на ваших глазах под лёд провалился человек, сообщите, что вы идёте ему на помощь, возьмите доску, любой другой подручный материал с большой площадью опоры и ползите на нём, широко раскинув руки. К самому краю пролома подползать нежелательно. Бросьте утопающему ремень, шарф, палку с расстояния 3­-4 м. Пострадавшего после оказания первой помощи сразу доставьте в больницу.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо позвонить по телефонам: «101» (с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов). Телефон доверия – 8(473)277­99­00, сообщил руководитель инспекторского участка г. Павловск ГИМС ГУ МЧС РФ по Воронежской области Сергей Зотов.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад