Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Как возместить расходы на покупку скота для подсобного хозяйства

Как возместить расходы на покупку скота для подсобного хозяйства

Продолжается прием заявок на предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство. За разъяснениями мы обратились к инженеру по организации управления производством (специалисту по субсидиям ЛПХ) Управления сельского хозяйства Павловского муниципального района Анне Харцызовой.

Анна Алексеевна сообщила, что субсидии ЛПХ предоставляются на основании постановления правительства Воронежской области № 273 от 29.03.2018 года (с изменениями от 28.05.2020), порядка предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство на 2018-2020 годы. Субсидии предоставляются гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, расположенное в пятикилометровой зоне, вокруг свиноводческих предприятий, имеющих III и IV уровень компартмента (зоосанитарного статуса). III и IV уровень означает, соответственно, средний и высокий уровень защиты, это необходимо для обеспечения благополучной эпизоотической обстановки и предупреждения заболеваний животных. Соответственно, расположение в пределах вышеуказанной пятикилометровой зоны личных подсобных хозяйств, занимающихся разведением свиней, ведет к повышенному риску заражения выращиваемых на свиноводческих предприятиях животных. На территории нашего района сюда попадают населенные пункты в пределах административных границ х. Данило, с. Воронцовка, с. Александровка, с. Петровка, х. Михайловка. Гражданам компенсируется часть затрат по приобретению в одном году не более: 3 голов коров не старше 7 лет; 3 голов нетелей; 3 голов тёлок случного возраста 12-18 месяцев; 3 голов тёлок в возрасте 6-11 месяцев; 5 голов бычков в возрасте до 6 месяцев,10 голов козоматок; 20 голов ягнят в возрасте до 6 месяцев; 20 голов козлят в возрасте до 6 месяцев.

Гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, расположенное за пределами пятикилометровой зоны, субсидия предоставляется на возмещение части затрат по приобретению в одном году не более: 3 голов коров не старше 7 лет; 3 голов нетелей; 3 голов телок случного возраста 12-18 месяцев; 3 голов телок в возрасте 6-11 месяцев.

Средства на возмещение части затрат предоставляются получателям субсидии при условии отсутствия поголовья свиней в личном подсобном хозяйстве на дату оформления выписки из похозяйственной книги, а также отказа от их разведения в течение 5 лет с даты получения субсидии и обеспечения сохранности приобретенного маточного поголовья. Для получения справок по поводу оформления заявки на субсидию можно позвонить по телефону 3-11-85.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад