Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В Павловске прошли IV межрайонные соревнования по подледному лову

В Павловске прошли IV межрайонные соревнования по подледному лову

В субботу, 16 января, в Павловском затоне, месте впадения реки Осередь в Дон, рыбаки из Бобровского, Калачеевского, Бутурлиновского, Верхнемамонского и Павловского районов соревновались в ловле рыбы. Даже крепкий мороз не испугал любителей провести время с удочкой. Всего в турнире приняли участие 37 рыбаков.

С самого утра к реке отправились павловчане и гости города, чтобы зарегистрироваться в качестве участников и побороться в умении ловить рыбу в непростых зимних условиях. Старт объявили в 9.00, на ловлю организаторы выделили четыре часа. И вот 13.00, соревнования окончены, рыбаки спешат взвесить свой улов и похвастаться особо крупными экземплярами.

 

 

 

По итогам соревнования первое место досталось павловчанину Александру Павлову. Он сумел выловить плотвы, густерок и уклеек общим весом один килограмм 780 граммов. И получил диплом за самый большой улов.

— Сам я родом из Красноярского края и всегда любил порыбачить. И когда в 90-е вернулся на родину бабушки, в Павловский район, с любимым занятием не распрощался. А лет 10 назад полюбил еще и зимнюю рыбалку, — поделился 53-летний Александр.

Диплом за самую большую белую рыбу (147-граммовую густеру) получил 35-летний житель Бобровского района Олег Дюнин. Самую большую хищную рыбу, щуку весом 274 грамма, выудил павловчанин Сергей Угрюмов.

— Это не самый мой большой улов. Года три назад попадался сом больше восьми килограммов. Но и сегодня я доволен, хотя победить не рассчитывал, — рассказал 71-летний Сергей Угрюмов.

 

Отметили организаторы и самого юного рыбака. 12-летний ученик второй городской школы Дмитрий Капаев пристрастился к рыбалке пару лет назад, хотя в семье до него этим занятием никто не увлекался.

Также организаторы устроили мини-конкурс на скоростное бурение лунки, в нём победил бобровчанин Алексей Целых.

Что интересно, все победители в конкурсе по подледному лову принимали участие впервые.

 

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад