Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Положение о Совете

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению администрации

Павловского муниципального района

от 05.12.2018789

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете по противодействию коррупции в Павловском муниципальном районе

 

 

  1. Общие положения

 

1.1. Совет по противодействию коррупции в Павловском муниципальном районе (далее — Совет) является постоянно действующим координационным органом при главе Павловского муниципального района.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Воронежской области и муниципальными правовыми актами Павловского муниципального района, решениями Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума, решениями комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области, а также настоящим Положением.

 

  1. Основные задачи Совета

 

2.1. Координация деятельности субъектов антикоррупционной деятельности в Павловском муниципальном районе.

2.2. Обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления Павловского муниципального района с органами государственной власти, гражданами, институтами гражданского общества, средствами массовой информации, научными организациями по вопросам противодействия коррупции в границах Павловского муниципального района.

2.3. Разработка мер по противодействию коррупции, устранению причин и условий ее проявления в границах Павловского муниципального района и контроль их реализации.

2.4. Информирование общественности о проводимой органами местного самоуправления Павловского муниципального района работе по противодействию коррупции.

 

III. Полномочия Совета

 

Совет в целях выполнения возложенных на него задач осуществляет следующие полномочия:

3.1. Принимает в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации и совершенствования деятельности субъектов противодействия коррупции в Павловском муниципальном районе.

3.2. Запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Воронежской области, общественных объединений, организаций (независимо от форм собственности) и должностных лиц.

3.3. Формирует рабочие группы для изучения вопросов, касающихся противодействия коррупции, а также для подготовки проектов соответствующих решений Совета.

3.4. Привлекает для участия в работе Совета должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Воронежской области, а также представителей организаций и общественных объединений (по согласованию).

 

  1. Порядок формирования Совета

 

4.1. Совет формируется в составе председателя Совета, его заместителя, секретаря и членов Совета.

4.2. Председателем Совета является глава Павловского муниципального района.

4.3. В состав Совета могут входить руководители органов и структурных подразделений администрации Павловского муниципального района, депутаты Совета народных депутатов Павловского муниципального района, представители территориальных органов федеральных органов государственной власти, члены Общественной палаты Павловского района, представители научных и образовательных организаций, а также представители общественных объединений, уставной задачей которых является участие в противодействии коррупции.

4.4. Участие в работе Совета осуществляется на общественных началах.

4.5. На заседания Совета могут быть приглашены представители федеральных государственных органов, государственных органов Воронежской области, органов местного самоуправления Павловского муниципального района, организаций и средств массовой информации.

 

  1. Председатель и члены Совета

 

5.1. Председатель осуществляет общее руководство деятельностью Совета, дает поручения членам Совета по вопросам, отнесенным к компетенции Совета, ведет заседания Совета, подписывает протоколы заседаний Совета, утверждает планы работы Совета.

5.2. Председатель представляет Совет по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

5.3. При отсутствии у председателя Совета возможности исполнять свои полномочия их исполнение осуществляет заместитель председателя Совета.

5.4. Основными задачами секретаря Совета являются:

а) разработка проекта плана работы Совета;

б) обеспечение подготовки и проведения заседаний Совета;

в) подготовка проектов повестки и протокола заседания Совета;

г) контроль исполнения решений Совета;

д) организация и ведение делопроизводства Совета.

5.5. Члены Совета обладают равными правами при подготовке и обсуждении рассматриваемых на заседаниях Совета вопросов.

5.6. Члены Совета имеют право:

а) выступать на заседаниях Совета, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Совета, и требовать, в случае необходимости, проведения голосования по данным вопросам;

б) голосовать на заседаниях Совета;

в) знакомиться с документами и материалами Совета, непосредственно касающимися деятельности Совета;

г) привлекать по согласованию с председателем Совета в установленном порядке сотрудников и специалистов других организаций к экспертной, аналитической и иной работе, связанной с деятельностью Совета.

5.7. Член Совета обязан:

а) организовывать подготовку вопросов, выносимых на рассмотрение Совета;

б) присутствовать на заседаниях Совета. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он обязан известить об этом секретаря Совета;

в) организовать в рамках своих должностных полномочий выполнение решений Совета.

 

  1. Планирование и организация работы Совета

 

6.1. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом. План составляется на один год и утверждается председателем Совета.

6.2. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Совета могут проводиться внеплановые заседания Совета.

6.3. План заседаний Совета включает в себя перечень основных вопросов, подлежащих рассмотрению на заседании Совета, с указанием по каждому вопросу ответственных за его подготовку.

6.4. Предложения в план заседаний Совета вносятся в письменной форме не позднее чем за месяц до начала планируемого периода.

6.5. Решения Совета оформляются протоколом, который в течение 3 рабочих дней после даты проведения заседания готовится секретарем Совета, подписывается председателем Совета либо председательствующим на заседании Совета.

6.6. Копии протокола заседания Совета секретарем Совета направляется в адрес членов Совета, а также организаций и должностных лиц в течение 5 рабочих дней после получения им подписанного протокола.

 

 

Глава Павловского

муниципального района                                                                           М.Н. Янцов