Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Директор в 12 лет

Директор в 12 лет

Павловский школьник участвует в работе крупной международной компании

Илья Петряев стал директором международной компании, которая производит продукты питания для детей. Есть нюанс: директор учится в 6 классе. Теперь вместе со старшими коллегами он разрабатывает новые вкусы и дизайны.

Это Илюша Петряев из 6 «А» Павловской школы с углубленным изучением отдельных предметов. Староста класса учится в основном на пятерки. Выделяет русский язык, математику и физкультуру. За успехи в спорте и учёбе награждён путёвкой в «Артек».

Нет, не так. Это Илья. Илья Александрович. Директор международной компании, которая производит продукты питания для детей. Эту должность Илья получил в 12 лет. Рассказывает как: купил однажды сырки и коктейль этой фирмы, по штрих­коду нашел группу компании в интернете и связался с администратором, чтобы уточнить, как можно принять участие в конкурсе. Опубликовал свою фотографию с хэштегом в социальных сетях. Илья обошёл четыре сотни конкурентов со всей страны, чтобы в свободное от учебы время думать о еде. Он стал одним из 40 директоров совета компании. Детский совет директоров собирается раз в неделю на заседание. Обычно оно проходит по четвергам в режиме онлайн.

 

 — Как победителю конкурса мне подарили планшет, с помощью которого я выхожу на связь со своими коллегами. Обсуждаем разные вопросы: идеи для продуктов, дизайнов и коммуникаций, — рассказал Илья.

Дети высказывают свои предложения наравне со взрослыми. Их мнение считается авторитетным и ценным. Многие идеи, предложенные молодыми директорами, воплощаются в жизнь, их можно увидеть на попавших на прилавки магазинов продуктах.

Зарплату за это директоры не получают. Зато получают опыт и радость.

— Я помогаю придумывать новые продукты, создавать новые вкусы, предлагаю идеи дизайна, все вместе мы обсуждаем контент. Такие навыки и знания невозможно приобрести в школе или секции, это уникальный опыт, который поможет, я надеюсь, в будущем найти свое место в жизни и не бояться преодолевать трудности, высказывать и отстаивать свое мнение, — поделился Илья.

Совет директоров переизбирается три раза в год. Место павловского школьника сможет занять любой ребенок от 8 до 12 лет. А у Ильи еще остается время, чтобы вписать свое имя в историю производства любимого сырка или коктейля.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад