Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В Покровском поселении соцобъекты перевели на газ

В Покровском поселении соцобъекты перевели на газ

2020­-й стал переломным в обеспечении теплом трёх сельских школ и Дома культуры

На встрече с земляками глава Покровского сельского поселения детально отчитался о работе администрации и сообщил обо всех изменениях в поселении за минувший год. Собрание по традиции состоялось в теплом зале сельского ДК, котельная которого теперь тоже работает на газовом топливе.

Памятник в Покровке отремонтируют

Покровское сельское поселение небогатое и имеет дотационный бюджет. Объем собственных доходов в 2020-­м составил около 1,8 млн рублей, тогда как весь бюджет немногим превысил 8,33 млн рублей.

Одним из главных событий года в поселении стала газификация котельных всех трёх сельских школ (в Покровке, Грани и Черкасском), а также котельной СДК в Покровке. Глава Андрей Проценко подчеркнул, что огромную поддержку в этом вопросе оказала администрация Павловского района и лично глава района Максим Янцов.

 

 

В 2020 году в селе Грань построили новый ФАП, на эти цели из местного бюджета направили около 570 тысяч рублей. Земельный участок 400 м2 под строительство ФАПа администрация поселения оформила в собственность поселения и передала его в постоянное (бессрочное) пользование БУЗ ВО «Павловская РБ». Также оформляются земельные участки под сельскими кладбищами (основная проблема — с межеванием земель под гранским кладбищем, так как оно граничит с территорией Гослесфонда).

— В региональном департаменте аграрной политики одобрили нашу заявку на капремонт памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В нынешнем году поселение на указные цели получит из федерального и областного бюджета около 700 тысяч рублей. Доля местного бюджета составит 100,24 тысяч рублей, внебюджетных источников — 195 тысяч, из которых 100 тысяч вложит СХА «Дружба», — отметил Андрей Александрович.
В Генплане нужны изменения

Вопрос водоснабжения пока актуален. Сети в большинстве своем находятся на балансе местной сельхозартели, исключение — село Черкасское, где действует практически новый водозабор, оформленный в собственность поселения. Для решения многострадальной проблемы воды в селе Грань, где качество ресурса не отвечает нормативам, предстоит получить положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства водозабора. А для этого необходимо внести изменения в Генплан поселения и в правила землепользования и застройки, так как территория, где планируется строить водозабор, пока находится на землях сельхозназначения.

На ремонт дорог в минувшем году из бюджета района по заявке поселения выделили около 4,85 млн рублей. На эти средства был заключен муниципальный контракт со ООО «СМУ-­90» (Воронеж) на асфальтирование 1,5 км дороги на улице Садовой в Покровке.

На статью уличного освещения из бюджета поселения затратили 224 341 рубль. Доля внедрения светодиодного освещения сегодня составляет 100 %. В Покровке реализован проект «Светлая территория» на сумму 298 тысяч рублей. Деньги пошли на освещение улиц Садовая, Молодежная, Советская и территория детской площадки в с. Покровка.

В Черкасском тоже будет ФАП

В своем докладе глава поселения особое внимание уделил теме пожарной безопасности и призвал жителей строго соблюдать правила. В связи с этим он напомнил о страшном происшествии в начале июля 2020 года, когда в огне сгорели 91 га леса и ферма в Черкасском. Ущерб Гослесфонду составил около 5,5 млн рублей, а сельхозартели — около 19 млн.

Глава отметил, что 2021 году поселению предстоит решать новые большие задачи. Это будут строительство ФАПа в селе Черкасское, ремонт и строительство автомобильных дорог, реализация проекта ремонта памятника в Покровке, а также решение вопросов мусорной реформы.

Справка

Численность населения Покровского сельского поселения на 1 января 2021 года составила 1503 человека, из них трудоспособного населения 929 человек, 329 пенсионеров и 245 детей. В 2020­-м родилось четверо детей, умерло 39 человек. Естественная убыль населения составила 35 человек.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад