Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Новобранцев проводили в армию

Новобранцев проводили в армию

Всего в этот весенний призыв служить отправятся около 70 человек

В администрации района 23 апреля прошёл День призывника. Уже совсем скоро молодые ребята из Павловска и района наденут солдатскую форму и отправятся к месту несения службы в различных уголках нашей страны.

Служба Отечеству — священный долг каждого мужчины. Быть на страже Родины — не только великая честь, но и огромная ответственность. С напутственным словом к призывникам обратились заместитель главы администрации Павловского муниципального района Елена Рублевская, военный комиссар города Павловска, Павловского и Верхнемамонского районов Михаил Харьковский, глава города Вячеслав Щербаков, капитан III ранга в отставке Василий Немченко и главы сельских поселений.

 

 

 — Каждому из вас скоро предстоит сделать важный шаг в жизни, который позволит вам стать настоящими мужчинами, защитниками Отечества. От того, как вы будете относиться к своим обязанностям, постигать военные науки, будет зависеть обороноспособность нашей страны, мир и спокойствие жителей. Военная служба — это всегда школа жизни, которая помогает сформировать лучшие человеческие качества, такие, как патриотизм, дисциплинированность и умение находить выход даже в самых сложных ситуациях. Такие качества должны стать опорой в вашей жизни, когда вы вернетесь из армии в свой родной город. Желаю вам крепкого здоровья, уверенности в себе и успехов в военной службе, — отметил Вячеслав Щербаков.

По давней русской традиции богатырей, воинов провожали в армию всем миром, благословляли на ратный труд священнослужители. В наше время Россия возрождает давние традиции, возвращается к истокам патриотизма и нравственности. Будущих защитников поздравил настоятель Покровского храма иерей Виталий Макаров. Отслужив молебен, он окропил святой водой всех присутствующих.

Творческие коллективы и исполнители Дворца культуры «Современник» подарили всем собравшимся музыкальные номера.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад