Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Высокооплачиваемые рабочие места и уход от монозависимости

Высокооплачиваемые рабочие места и уход от монозависимости

В рамках рабочей поездки, 7 сентября, Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Гордеев вместе с губернатором Александром Гусевым и главой Павловского района Максимом Янцовым посетили ГК «АГРОЭКО».

 

 

 

 

 

 

 

 

На мясоперерабатывающем заводе компании идут установка и тестирование оборудования. Состоялся и технический запуск линии убоя. Это первый этап, который позволит предприятию начать производство полутуш и субпродуктов.

Дмитрий Патрушев отметил, что Воронежская область славится развитым агропромышленным комплексом, она одна из основных производителей в стране растительного масла, сливочного масла, сахара, кондитерских изделий.

Алексей Гордеев подчеркнул, что государство активно занимается развитием сельских территорий, создавая достойный уровень жизни.

— Это, конечно, совершенно меняет облик сельского хозяйства, населенных пунктов. В этом и состоит вся комплексная программа поддержки. Нужно подчеркнуть, сегодня у нас уже не вопрос понимания, как строятся мировые рынки и способность наших предпринимателей, коммерческих предприятий агробизнеса, производить, торговать – это все уже умеют. Вопрос, как сделать, чтобы дойти до людей, чтобы и специалисты молодые ехали на село работать, и жизнь была достойная, и возможность дальше развиваться. Такую программу мы вместе с министерством сельского хозяйства страны будем в нашей области реализовывать. А господдержка с каждым годом растет, — сказал Алексей Гордеев.

 

— Открывая на территории ТОСЭР «Павловск» новые предприятия, мы решаем главную задачу создания территории опережающего социально-экономического развития – уходим от монозависимости Павловска. Количество новых рабочих мест, которые появляются на семенном заводе Lidea и особенно на мясокомбинате ГК «Агроэко», даже превышает количество работников, занятых на когда-то градообразующем предприятии «Павловск неруд». Это, конечно, новый импульс для развития как экономики, так и социальной сферы района. Теперь, планируя свое будущее, молодежь может рассчитывать на высокооплачиваемую работу в районе с развитой городской и сельской инфраструктурой. Прогнозируемый приток рабочей силы должен стать сигналом для строительной отрасли о необходимости строительства нового жилья, чтобы обеспечить приезжих специалистов и их семьи. А конкуренция на рынке труда будет способствовать росту доходов и благосостояния павловчан, — прокомментировал значимость события Максим Янцов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Справка

Инфраструктуру к заводу построили за счет Фонда развития моногородов совместно с правительством региона. На эти цели Фонд выдал порядка 1 млрд рублей. Уже введены в эксплуатацию энергоцентр, скважины, очистные сооружения, ЛЭП, дороги.
Запуск мясоперерабатывающего завода позволит обеспечить глубокую переработку продукции «от поля до прилавка» и предоставит возможность экспорта продукции. Инвестиции в проект составили более 13 млрд рублей. Выпуск продукции начнется уже в декабре 2021 года, выход на полную загрузку запланирован на 2024 год. Запуск завода даст дополнительно 2200 высокопроизводительных рабочих мест.

Источник: пресс-служба правительства Воронежской области

Группа компаний «АГРОЭКО»

 

← назад