Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Дмитрий Патрушев, Алексей Гордеев и Александр Гусев запустили первую линию семенного завода компании Lidea в Павловске

Дмитрий Патрушев, Алексей Гордеев и Александр Гусев запустили первую линию семенного завода компании Lidea в Павловске

7 сентября в Павловский район с рабочей поездкой прибыли Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Гордеев. Вместе с губернатором Александром Гусевым и главой Павловского района Максимом Янцовым они посетили агропромышленные предприятия района.

Миллион посевных единиц в год — такова проектная мощность нового завода. На его территории — а это более 100 га — будут вести исследовательскую, селекционную и производственную работу. Поставлять продукцию планируют на российский рынок, а также в Белоруссию и Казахстан. Штат сотрудников — 120 человек.

 

 

 

 

После приветственных слов гости нажали пусковую кнопку для начала работы первой производственной линии. Дмитрий Патрушев, Алексей Гордеев и Александр Гусев оставили свои автографы на первом мешке с семенами подсолнечника.

 

 

 

 

 

Справка

Компания Lidea образовалась в результате слияния крупнейших французских сельскохозяйственных кооперативов EURALIS Semences и CAUSSADE SEMENCES Group 1 сентября 2020 года. Она занимается выращиванием гибридов и сортов семян кукурузы, подсолнечника, сои, рапса, сорго, кормовых и покровных трав. В строительство крупнейшего семенного завода в Павловском районе компания инвестировала более 2,713 млрд рублей. До конца 2026 года планируется реализовать вторую очередь строительства с удвоением мощностей и инвестировать еще порядка 1,2 млрд рублей. Проектная мощность нового завода — 1 млн посевных единиц в год.

Источник: пресс-служба правительства Воронежской области

 

← назад