Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В Шкурлате и Черкасском открытили новые ФАПы

В Шкурлате и Черкасском открытили новые ФАПы

Радостные мероприятия для жителей двух сёл района состоялись сегодня, 14 сентября

— Это действительно праздник, потому что медицинские работники теперь могут трудиться в комфортабельных условиях, отвечающих всем современным требованиям. Это часть долгосрочной программы по развитию медицины на территории сельских поселений. От всей души хочу пожелать вам здоровья и чтобы вы приходили в ФАП только для профилактики, консультаций и вакцинации, — сказал глава района Максим Янцов жителям сел и медработникам, пришедшим на открытие новых амбулаторий.

Максим Николаевич поблагодарил главврача и сотрудников Павловской РБ, а также глав сельских поселений за оперативность и слаженность действий при реализации проектов.

Сельчан поздравили главврач Павловской РБ Александр Королюк, главы Русско-Буйловского и Покровского поселений Валентина Ворфоломеева и Андрей Проценко. Перед участниками праздника выступили артисты ДК «Современник».

Новые сельские амбулатории оснащены по самым современным стандартам. В них предусмотрены не только рабочие места для медработников, а также современное медоборудование — электрокардиографы, дефибрилляторы, стерилизаторы, сухожаровые шкафы, кислородные ингаляторы, холодильное оборудование для хранения лекарственных препаратов и много другое. Помещения ФАПов подключены к системам электро- и водоснабжения, в них устроено водоотведение. Вокруг зданий обустроили ограждение и подъездные пути.

 

 

Замена старых амбулаторий в сёлах на новые современные пункты оказания первичной медико-санитарной помощи стала в районе нормальной практикой. В 2020 году в Павловском районе новые ФАПы появились в сёлах Бабка, Грань, Момотов и Пески.

 

← назад