Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В Павловский район поступит 1210 контейнеров для раздельного сбора ТКО

В Павловский район поступит 1210 контейнеров для раздельного сбора ТКО

Подписано соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета между областным департаментом ЖКХ и администрацией Павловского района на закупку контейнеров для раздельного накопления ТКО.

При распределении 1210 контейнеров между поселениями Павловского района будет учтена численность населения и заявки глав поселений.

В Павловск поступит 273 контейнера, которые полностью покроют потребность города.

Новые контейнеры будут различаться по цвету в зависимости от вида отходов, для которых они предназначены:
— для смешанных отходов,
— вторсырья
— и пластика.

 

 

 

 

 

– Общая сумма денежных средств, которые выделяются районам области на закупку контейнеров в этом году – 141,6 млн рублей. Из них большая часть – 138 млн рублей – направляется из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология». Помимо Воронежской области Министерство природных ресурсов и экологии РФ направляет средства на закупку контейнеров еще в 45 регионов страны, но только нам выделяется такая рекордно большая сумма, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин. – Многие муниципальные районы, получившие субсидию, уже заключили прямые контракты с производителями контейнеров или проводят электронные аукционы на их закупку.

 

По информации департамента ЖКХ, региональные операторы об организации РСО на их территориях уже уведомлены. Сейчас у них есть время подготовиться к раздельному вывозу отходов из новых контейнеров.

 

← назад