Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Комплексная застройка Елизаветовки и новая поликлиника в Павловске - стратегически важные проекты

Комплексная застройка Елизаветовки и новая поликлиника в Павловске — стратегически важные проекты

Реализацию областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) обсудили 19 ноября на совещании, которое провел губернатор области Александр Гусев. Этот проект главы региона предлагает строительство и ремонт ключевых социальных и инфраструктурных объектов — для улучшения качества жизни в Воронежской области.

На комплексную застройку села Елизаветовка уже проведены торги и заключены контракты на выполнение строительно-монтажных работ.
Для строительства поликлиники Павловской районной больницы заключен контракт на разработку проектной документации.

 

 

 

— Очевидно, что от качества капремонта и строительства важнейших объектов социальной и инженерной инфраструктуры зависит качество жизни воронежцев. Поэтому мы обязаны не допускать затягивания сроков на всех этапах работ, начиная с подготовки документации на торги. Программа стратегически важная, продолжу держать ее на личном контроле. Также поручаю в ближайшее время предоставить мне планы по ОАИП до 2025 года, — сказал губернатор Александр Гусев.

 

Объем финансирования ОАИП на следующий год составит 14,6 млрд рублей, из них областной бюджет выделит 8,5 млрд рублей, а федеральный — 6,1 млрд рублей. В программу включено 117 объектов, из них 58 переходящих, то есть работа по ним начнется в 2022-м, а завершится позднее. Новых объектов будет 59, а на 34 уже есть разработанная проектно-сметная документация.

По информации пресс-службы правительства Воронежской области

 

← назад