Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Объявления / Уважаемые работодатели!

Уважаемые работодатели!

У подавляющего большинства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, возникают сложности при устройстве на работу. Многие работодатели неблагосклонно относятся к судимым в прошлом, к отсутствию у них трудовых навыков, постоянного места жительства.

Есть ситуации, когда закон прямо запрещает прием на работу таких лиц, например, в сфере работы с несовершеннолетними, авиационной, транспортной безопасности, они не могут служить в правоохранительных органах. Однако, в ряде случаев запрет в приеме на работу не всегда бывает справедлив и целесообразен, например, в случае совершения преступления по неосторожности. И уж тем более недопустим отказ в трудоустройстве по специальностям для которых не предусмотрены дополнительные запреты и ограничения.

Законодательством запрещено ограничение прав или установление преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

Согласно статьи 3 Трудового кодекса Российской Федерации: «Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».

Статья 64 Трудового кодекса Российской Федерации запрещает работодателю необоснованно отказывать соискателю в заключении с ним трудового договора.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас не допускать безосновательных отказов в приеме на работу граждан, в том числе бывших осужденных.

Дополнительно обращаем Ваше внимание, что за необоснованный отказ в приеме на работу предусмотрена административная ответственность по п.1 статьи 5.27 КоАП РФ (предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей).

 

 

← назад