Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В результате пожара погиб житель хутора Максимово

В результате пожара погиб житель хутора Максимово

Пожарные напомнили о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности

07.01.2022 года в 01 час 09 минут на пункт связи 48 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Воронежской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: Воронежская область, Павловский район, х.Максимово, в результате которого погиб гражданин 1955 года рождения. Жилой дом V степени огнестойкости, размером 8х6м. огнём уничтожен изнутри полностью.

По результатам проверки по факту пожара, осмотром места происшествия и опроса очевидцев установлено, что причина пожара — неосторожность при курении.

Всего за истекший период 2022 года на территории Павловского района произошло 2 пожара, за аналогичный период 2021 года 2 пожара (0%), в результате пожаров погиб 1 человек, в 2021 году – 0 (+100%), в 2022 году пострадал – 1 человек, в 2021 году – 0 (+100%).

ПОМНИТЕ!!!

Неосторожность при курении — одна из самых распространенных причин пожаров в жилых домах. Непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки, беспечное курение в постели — все это может привести к необратимым последствиям. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

Крайне опасно курение в постели, особенно в нетрезвом виде, так как тлеющий окурок далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению.

Чтобы не допускать пожара, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности при курении:

— не курите в постели или когда лежите — особенно в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного;

— ни в коем случае нельзя курить в гараже — близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

— пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;

— не оставляйте зажженную сигарету в пепельнице, а пепельницу
на диване или подлокотнике кресла;

— после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора;

— даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;

— перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой;

— необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

     Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району  просит жителей и гостей неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности!

     При обнаружении пожара или признаков горения – задымления, запаха гари необходимо незамедлительно сообщить об этом по мобильному телефону «112» или со стационарного – «101».

 

← назад