Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / 15­-летняя павловчанка покорила тур Кубка Победы по конкуру

15­-летняя павловчанка покорила тур Кубка Победы по конкуру

Жанна Колядинцева обошла более 50 соперников

Воспитанница Павловской детско­-юношеской спортивной школы Жанна Колядинцева по итогам трёх дней всероссийских соревнований стала абсолютным победителем бронзового тура (круга). Жанна и Серебряная Леди чисто проехали все три маршрута 90, 95 и 100 см.

На турнире всероссийского уровня Воронежскую область и Павловск представляли 15­летняя Жанна Колядинцева и 12­летняя Екатерина Удодова. Чтобы попасть на соревнования, спортсменки успешно прошли свой отборочный этап 22­23 апреля в г. Воронеже. По словам тренера Евгении Жуковой, турнир был мощный, с отличной организацией, курс-­дизайнером на маршрутах, судейством. Приятно было выступать на лучшей конно­-спортивной базе России. Эмоции у павловчан зашкаливали, а победа принесла слёзы счастья.

— Девчонки — молодцы, не дрогнули и представили Воронежскую область с честью. Главная их задача была чисто отпрыгать маршруты. 6 мая стартовала Катя Удодова. Со своим напарником гнедой кобылой по кличке Гомера она преодолела маршрут с высотой препятствий 90 см и заняла 3 место. 7 мая принёс призовое место Жанне Колядинцевой, которая на своей кобыле по кличке Серебряная Леди проехали маршрут без ошибок и заняли 4 место. 8 мая Жанна безошибочно проехала маршрут с высотой препятствий 95 см и стала четвёртой. Катя среди детей осталась 13­й, так как сделала две ошибки на маршруте.

— 9 мая, в День Победы, наши девчонки показали отличные результаты. Жанна в упорнейшей борьбе в маршруте 100 см с перепрыжкой преодолела основной маршрут и в перепрыжке показала лучшее время: 33,56 секунды. Она обыграла свою соперницу на три сотых. Жанна боролась за победу с 53 соперниками. Катя на маршруте 100 см с перепрыжкой сделала всего одну ошибку и заняла седьмое место. По итогам трёх дней соревнований в абсолютном первенстве чемпионкой Всероссийских соревнований в бронзовом туре стала Жанна Колядинцева. Удодова Катя так же не осталась без награды. В детском туре по итогам трёх дней она завоевала пятое место. Девчонок наградили кубком, грамотами, подарками и цветами. Тренера наградили грамотой, — рассказала Евгения Жукова. — Мы благодарны главе администрации Павловского района Максиму Николаевичу Янцову за оказанную денежную помощь.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад