Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Павловские доктора рассказали, что привело их в медицину

Павловские доктора рассказали, что привело их в медицину

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Это праздник не только врачей, медсестёр, но и всех тех, без чьей помощи не обошлась бы медицина. От представителей этой профессии ежечасно требуется нечеловеческая стойкость и верность профессиональному долгу. И несмотря на сложности нашего непростого времени, медицинские работники продолжают выполнять свой долг — возвращать людям здоровье и даже жизнь.
Дмитрий СЫЧЁВ: «Мы несём ответственность за две жизни, мамы и малыша»

Заведующий гинекологическим отделением — врач-акушер-гинеколог Дмитрий Сычёв имеет большой трудовой стаж в два десятка лет, в Павловской районной больнице трудится с 2018 года, и зарекомендовал себя, как грамотного специалиста, профессионала, которому пациенты всецело доверяют. Но, по его словам, медицинская сфера не была его детской мечтой.

— Моя мама работала медсестрой, и ей очень хотелось, чтобы я тоже связал свою жизнь с медициной. А так как к старшим классам я не очень представлял, кем хочу быть, то прислушался к словам мамы. В общем, получается, исполнил её мечту. Но спустя годы понимаю, что это был правильный выбор, — рассказал Дмитрий Юрьевич.

В выборе специальности на будущего акушера-гинеколога большое влияние оказал его первый главный врач, который вложил в подготовку молодого специалиста много сил и знаний, целенаправленно готовил его.

Несмотря на обширный опыт, у доктора Сычёва не заканчивается тяга к знаниям. По его словам, он не перестаёт осваивать новые методики, учится у коллег тонкостям.

— Конечно, как и в любой другой, в нашей профессии есть свои трудности, это ответственность не за одну жизнь, а за две. Появление нового человека на свет — чудо, к которому нельзя привыкнуть, и ты понимаешь, что приносишь пользу здесь и сейчас. В преддверии профессионального праздника желаю коллегам, чтобы все роды заканчивались благоприятным исходом, — поделился Дмитрий Юрьевич.
Мария КОПТЕВА: «Моя награда — улыбки выздоравливающих детей»

Мария Александровна — врач-педиатр участковый детской поликлиники второй год, но и родители, и дети успели её полюбить. Хрупкая молодая женщина успевает принять маленьких пациентов с жалобами, объехать больных, которые вызвали доктора на дом. Провести диспансеризацию, посетить с патронажем малышей до года и заполнить необходимую документацию. А ведь в детстве о профессии медика она и не думала, в доктора не играла.

 

— В своё время моя мама очень хотела стать врачом, но не сложилось, а я подумала — почему бы и нет. Когда пришла пора выбирать специальность, остановилась на педиатрии и ни разу не пожалела. Не представляю, как смогла бы работать со взрослым населением. Конечно, есть свои сложности, крохотный малыш не может сказать, где у него болит и что беспокоит, надо применить все свои знания и понять, назначить правильное лечение. Но все эти трудности остаются позади, когда видишь улыбку выздоравливающего ребёнка,
— рассказала Мария Александровна.

Своим коллегам доктор Коптева пожелала терпения, понимающих родителей и стопроцентно выздоравливающих пациентов.

Максим ВЕРБЕНКО: «Каждый пациент, как ребус, который обязательно нужно решить»

Врач-офтальмолог хирургического отделения поликлиники Максим Вербенко выбрал профессию в большей мере из-за возможности помочь пациенту здесь и сейчас.

— Каждый пациент, как ребус, задача, которую надо решить сию минуту. Ко мне приходят с проблемой, я осматриваю, даю оценку и по жалобам понимаю, как помочь. Будь то травма, инородное тело или инфекция. И эффект от моих манипуляций виден практически сразу, пациент уходит довольным, — рассказал Максим Александрович.

На вопрос, что бы он пожелал нынешним выпускникам, которые решили поступать в медицинские вузы, Максим Вербенко ответил, что обязательно нужно твёрдо понять, что работать придётся с людьми, совершенно разными, каждый день, это сложно. К этому надо быть готовым, быть стрессоустойчивым. Придётся всю жизнь решать новые задачи. А это значит, постоянно пополнять свои знания, учиться новому. Но в то же время будет и другая сторона — искренние слова признательности, благодарность пациентов, которые дадут новые силы для работы.

В свете событий на Украине в ходе проведения специальной военной операции по освобождению жителей Донбасса, Максим Александрович отметил, что, если Родина позовёт, его коллеги, как и он сам, выполнят свой долг.

— Однако верю, что скоро наступит долгожданный мир, и доктора будут выполнять свои обязанности исключительно на своих рабочих местах, оставаясь в кругу своих семей, — рассказал доктор Вербенко.
КОММЕНТАРИЙ

Александр КОРОЛЮК, главный врач Павловской районной больницы:

— Уверен, в медицину не приходят случайные люди. Такой выбор заставляет каждого чувствовать ответственность за результаты своей работы. Но, несмотря на сложность и колоссальную нагрузку, каждый из нас вносит свой вклад, работая на благо и во имя людей. В День медицинского работника желаю коллегам профессионального роста, бодрости духа, благополучия и новых побед.

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

На стадионе «Юность» прошёл первый этап областных соревнований «Спасательная цепочка» для сотрудников служб экстренного реагирования. За звание лучших из лучших боролись команды, представляющие пять районных больниц: Павловскую, Богучарскую, Верхнемамонскую, Калачеевскуюи  Петропавловскую. Подобного рода соревнования проходят на территории Воронежской области впервые. Их основная цель — повышение профессионального роста медицинских работников, обмен опытом и совершенствование профессиональных знаний, а также повышение престижа профессии сотрудников скорой медицинской помощи.

Заведующая Коминтерновской подстанцией БУЗ ВО «ВССМП» Наталья Полиенко, одна из судей соревнований, открыла мероприятие, пожелав участникам удачи и честной борьбы. Все команды показали высокий уровень подготовки. Победителями первого этапа соревнований стала команда Калачеевской РБ, второе место заняла Павловская РБ, третье — Верхнемамонская РБ.

 

В ТЕМУ

В Павловскую районную больницу в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» продолжает поступать новое оборудование. В пятницу, 10 июня, ввели в эксплуатацию новый современный аппарат отечественного производства. Он оборудован рентген-защитной кабиной, снижающей интенсивность облучения обслуживающего медперсонала. Стоимость цифрового флюорографа -7 млн 700 рублей. На нём работают врачи-рентгенологи и рентгенолаборанты, которые владеют методикой работы на цифровых и рентгеновских аппаратах.

— Необходимо регулярно проходить флюорографическое обследование – это надёжный способ выявить изменения в органах грудной клетки даже на самых ранних стадиях. Новый флюорограф позволяет специалисту сразу увидеть качественное изображение на экране монитора. Прибор оснащён переговорным устройством и системой видеонаблюдения, которая позволяет контролировать положение пациента во время обследования. Эти преимущества существенно облегчат работу медперсонала, — рассказал врач-рентгенолог Алексей Коробко.

На новом аппарате провели уже более 70 исследований.  Флюорограф, который ранее находился в здании поликлиники, установили в Воронцовской амбулатории.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад