Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В чём минусы зарплаты в конвертах

В чём минусы зарплаты в конвертах

В чём же конкретно минусы получки в конверте? Специалисты насчитывают сразу восемь негативных последствий: получение лишь «белой» части зарплаты в случае конфликта с работодателем; неполучение в полном объёме отпускных и расчёта при увольнении; оплата больничного исходя из официальной части зарплаты, то есть в разы ниже, чем вам на самом деле положено; почти полное лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребёнка и так далее; отказ в получении необходимого вам кредита; отказ в выдаче визы; минимальная пенсия; за незадекларированные доходы российским законодательством предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Каждый работник, получающий зарплату в конверте, должен отдавать себе отчёт в том, что это в дальнейшем скажется на оплате отпуска, больничного, получении социальных льгот, путёвок, пособия по беременности и родам, пенсионных накоплений, которые в свою очередь влияют на величину будущей пенсии.

Часто молодёжь вообще не заключает контракты при трудоустройстве на работу, а когда работодатель сообщает, что в услугах больше не нуждается, оказывается, что доказать что-либо
невозможно: по документам такой человек в фирме официально никогда не был трудоустроен.
Поступления налога на доходы физических лиц и единого социального налога напрямую зависят от доходов населения. Налоги поступают в бюджет, и от них за- висит экономическое состояние района, области, страны.

Чтобы защитить свои права, каждый гражданин может открыто или анонимно сообщить о фактах нарушения трудового законодательства в налоговую службу, инспекцию труда, прокуратуру или администрацию Павловского района, позвонив по телефонам горячей линии:
3-11-03; 3-11-43.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад