Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Павловчане возложили цветы и венки к мемориалу погибшим воинам

Павловчане возложили цветы и венки к мемориалу погибшим воинам

В день начала войны, 22 июня, почтить память павших пришли представители учреждений и организаций во главе с руководителями. Памятно-мемориальное мероприятие по традиции прошло возле Вечного огня и бюстов Героев Советского Союза.

Участников встречи, жителей и гостей города встречал почётный караул воспитанников клуба юных моряков и речников Павловской станции юных техников.

Перед собравшимися выступила заместитель главы администрации Павловского района Елена Рублёвская.

— Сколько бы не прошло лет, 22 июня навсегда останется для нас днём памяти всех погибших в Великой Отечественной войне, днём нашей скорби по её жертвам и благодарности за спасение Отечества.

Сегодня по всей России вспоминают его защитников. Наша безмерная благодарность и низкий поклон тем, кто прошёл дорогами войны, тем, кто трудился в тылу, всем тем, чьё детство было опалено её пожарищами, — сказала Елена Николаевна.

Настоятель Покровского храма отец Виталий зачитал обращение митрополита Воронежского и Липецкого Сергия к жителям Воронежского края в связи с Днём памяти и скорби.
«81 год назад фашистская Германия начала захватническую и кровопролитную войну против нашего народа. Великий всенародный подвиг совершили наши славные предки, сокрушая вражескую силу на полях сражений и самоотверженно трудясь в тылу. Для нас, благодарных потомков, они сохранили свободу и независимость, сохранили веру и родные святыни», — говорилось в обращении.

В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, и всех, кто не дожил до наших дней, была объявлена минута молчания. Затем собравшиеся возложили к мемориалу павшим воинам и бюстам Героев Советского Союза цветы и венки.

 

По традиции право первыми возложить венок к мемориалу предоставляют парадному расчёту клуба юных моряков и речников

 

 

 

 

 

Заместитель главы администрации — руководитель аппарата администрации Павловского муниципального района Юлия Чечурина и заместитель главы администрации района Елена Рублёвская возложили венок к памятнику Неизвестному Солдату

 

 

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

 

← назад