Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / В Павловске после двух лет коронавирусного перерыва отметили День ВМФ

В Павловске после двух лет коронавирусного перерыва отметили День ВМФ

Это один из любимейших праздников павловчан,ведь наш город основан Петром I как военная верфь и крепость и имеет прямое отношение к зарождению российского флота. Торжество состоялось в воскресенье,31 июля, на пристани на улице Олега Кошевого.

Место было хоть и непривычное, но со своими плюсами. На пристани просторно, прямой и ближний выход к реке. Программу мероприятия в 9.30 открыл народный духовой оркестр ДК «Современник». В 10 часов состоялся парадный марш экипажей моряков Павловской станции юных техников и ветеранов разных флотов СССР и Российской Федерации. Юнморы торжественно вынесли флаги ВМФ СССР, России и Андреевский флаг. Павловчан и гостей города поздравили замглавы городской администрации Владимир Комнатный, председатель районного совета ветеранов Раиса Микулина и капитан III ранга, руководитель местного отделения «Колыбель русского флота», ветеран подводных сил России Василий Немченко.

Конечно, в этот день моряки были в центре внимания. Их, в тельняшках или в праздничной форме, с флагами, можно было узнать издалека. Многие пришли на праздник семьями. Улыбки,
поздравления, встречи — атмосфера непередаваемая! Во время официальной части мероприятия
Василий Платонович пригласил на сцену супругов Анатолия Михайловича и Лидию Васильевну Волоховых и рассказал об их славной семье, где уже несколько поколений связаны с ВМФ России. Анатолий Михайлович и Лидия Васильевна — наши земляки: он из Воронцовки, она — из Б. Казинки. Встретились и поженились в Павловске. Анатолий Михайлович — старший мичман, служил на полуострове Рыбачий, на Северном флоте РФ. На базе Западная Лица (была крупнейшей и важнейшей военно-морской базой России для атомных подводных лодок) обеспечивал выдачу ракет для подводных лодок. Лидия Васильевна всегда была рядом с мужем, трудилась бухгалтером на той же базе, где служил муж, снабжала военную базу продовольствием. Сын Сергей — связист, старший мичман. Также служил на базе Западная Лица, где сейчас работает гражданским. Дочка Волоховых Марина (Лошева) — многодетная мать, педагог в Лосевской школе№1. Внук Волоховых Андрей — капитан, морской пехотинец Северного флота; четырежды побывал в Сирии, занимается оперативной работой.

В исполнении солистов павловской эстрады прозвучали любимые песни в честь праздника.А в 11 стартовал парад маломерных судов. Впечатляющее зрелище зрители наблюдали и фотографировали с берега, некоторые уже загорали и купалисьв тёплой реке. Кстати, многие участники праздника приехали к нам в город специально именно на День ВМФ, среди гостей было много семей моряков.

А в это время для любителей спорта Центр развития спорта«Горняк» организовал соревнования на городском пляже, и они стали жаркими в прямом смысле слова. Температура воздуха в этот день приблизилась к + 30°С.

Но удобная волейбольная площадка на песке вместила много зрителей, в тени деревьев можно
было спрятаться от зноя. В мероприятии приняли участие четыре команды: «Альфа-Дон», Павловской РБ, Елизаветовского сельского поселения, 48 пожарно-спасательной части. В беговой эстафете 1 место завоевали елизаветовцы, в метании спасательного круга победила команда «Альфа-Дон», в футбольном конкурсе лучшими стали 48 ПСЧ,они же со счётом 106 победили в жиме гири. Больше всех выжал гирю Вадим Дихнов. В перетягивании каната также победили спасатели. По результатам пяти конкурсов: 1 место — 48 ПСЧ,2 место — «Альфа-Дон», 3 место — Павловская РБ и 4 место —Елизаветовское с/п. Победителей и призёров соревнований наградили ценными призами, предоставленными администрацией города. Поздравила команды с праздником и вручила призы заместитель главы администрации района Елена Рублёвская.

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад