Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Спортсмены нашего района завоевали первое и три третьих места в спартакиаде, которая прошла в Боброве 26 июля

Спортсмены нашего района завоевали первое и три третьих места в спартакиаде, которая прошла в Боброве 26 июля

Программа включала шесть видов спорта: лёгкая атлетика (бег 1000м), настольный теннис, плавание (50 м), пулевая стрельба, шахматы, дартс. Медали разыгрывались среди мужчин и женщин.

Нашу команду представляли Владимир Корчагин,Валентина Кузьменко, Елена Кананыхина, Сергей Лозанов, Татьяна Лукина, Игорь Панфилов, Людмила Ковалёва, Михаил Себелев, Николай Новиков, Ольга Савченко, Василий Ракитянский.

По итогам соревнований первое место по лёгкой атлетике и в беге на 1000 метров завоевала учитель математики павловчанка Татьяна Лукина. Третьи места по плаванию, стрельбе и шахматам — у Сергея Лозанова из Гаврильска, в прошлом железнодорожника, Людмилы Ковалёвой из Лосева, в прошлом индивидуального предпринимателя, и павловчанки, педагога, председателя общественного движения «Матери воинов,погибших за Отечество» Ольги Савченко. По нашей просьбе герои дня поделились своими впечатлениями.


Татьяна  ЛУКИНА
(лёгкая атлетика, бег на 1 000 м, женщины, первое место, 63 года):

— В спартакиадах я участвую с 2017 года. Это не первая моя победа. Ранее я получала первые, вторые и третьи места в Анне, Нововоронеже, Боброве. Лёгкой атлетикой занимаюсь с детства, участвовала в студенческих соревнованиях, ездила на сборы, всегда вела активный образ жизни. Конечно, с возрастом возможности уже не те, но всё равно чувствую удовлетворение от того, что могу достигать таких результатов. Меня поддерживает моя любимая семья — сын Виталий, дочь Маша и внучок Матвейка. Веду здоровый образ жизни, поддерживаю себя в форме тренировками на нашем стадионе с помощью знакомых тренеров. Кстати, имею золотой знак ГТО. Вообще считаю,что с пенсионным возрастом жизнь только начинается. А спорт, на самом деле, панацея от многих проблем. Лично знаю одну пожилую женщину, которая с его помощью смогла пережить смерть любимого мужа, достичь спортивных высот и душевного успокоения.

Сергей ЛОЗАНОВ
(плавание,мужчины,третье место,65 лет):

— В с в о ё время участвовал в сельских соревнованиях, наша команда с успехом защитила честь села. Честно сказать, из-за травмы врачи не рекомендуют мне физические усилия или бег, а вот плавать разрешили. И вот результат. Я особенно не надеялся, но всё получилось. Но, конечно, думаю,при надлежащих тренировках он был бы еще лучше.

Людмила КОВАЛЁВА
(стрельба,женщины,третье место,63 года):

— Наша семья спорт уважает. Я всегда сдавала нормы ГТО. Сын Ян— гандболист, играет за команду «Пермские медведи».Недавно они заняли четвёртое место в чемпионате России. Признаюсь, мой результат меня не удовлетворил, я всегда нацелена на первое место. Но ничего, пусть это послужит стимулом для дальнейших побед.

Ольга САВЧЕНКО
(шахматы,женщины,третье место,70 лет):

— В шахматы я полюбила играть с первого класса — спасибо отцу и брату. По молодости занимала вторые места на районном и областном уровне, состояла в спортивном обществе «Урожай». В настоящее время планирую поехать на Всероссийскую спартакиаду пенсионеров в Тольятти, по приглашению. Надеюсь, ничего не помешает и, конечно, рассчитываю на достойный результат.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Павловская семья заняла второе место на региональном этапе фестиваля ГТО

В Боброве прошёл региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд Воронежской области. В соревнованиях приняли участие 8 районов.По итогу соревнований семья Новохацких — команда, представляющая Павловский район, заняла почётное второе место.

Команда состояла из четырёх человек: мама Вера Владимировна, папа Вячеслав Владимирович,дочь Наталья и бабушка Наталья Вячеславовна. Бабушка и внучка также заняли третье место в личном зачёте, сообщили в Центре развития спорта Павловского района.

 

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

← назад