Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Павловчане выполняют очередной госзаказ — на изготовление 75-метровой переправы

Павловчане выполняют очередной госзаказ — на изготовление 75-метровой переправы

В недалёком будущем новый понтонный наплавной мост займёт своё место на реке Дон. Он станет участком трассы «Воронеж — Малышево — Гремячье» и будет предназначен для двустороннего движения легковых и грузовых автомобилей по одной полосе с каждой стороны. Единовременная нагрузка на мост не более 32 тонн.
Госконтракт судостроители заключили в августе и без промедления приступили к работе. Им предстоит построить и собрать габаритную конструкцию длиной 75 метров и шириной 14,3 метра.
На сегодня изготовлено 50 процентов понтонов. Эту новость сообщила нам генеральный директор Павловского судостроительно-судоремонтного завода Надежда Маринкина.

 

 

 

 

— Сроки сдачи моста жёсткие, декабрь нынешнего года. Надо успеть всё сделать до морозов, чтобы собрать переправу на воде. Мост будет зимовать здесь, вдоль достроечной стенки, в затоне, — пояснила журналисту «ВП» Надежда Ильинична. — Весной, по большой воде, переправу отбуксируем вверх по течению, к месту его эксплуатации.

 

За последние несколько лет это уже третья понтонная переправа для региона, построенная в Павловске. Первые два моста находятся в районе сёл Коротояк и Новоживотинное (мы писали о ней весной нынешнего года). Как отметила Надежда Маринкина, строящийся сегодня наплавной понтонный мост станет в Воронежской области единственным с двухполосным движением. Он соединит по реке населённые пункты Гремячье и Малышево и решит проблему пробок.

— В процессе создания моста задействован весь коллектив завода. Победа в открытых торгах дала возможность иметь заводу хорошую перспективу до конца 2022 года. У людей есть работа, производство живёт и развивается — сказала Надежда Маринкина.

 

Цифра 270 млн рублей — сумма госконтракта на строительство наплавного моста через Дон.
По материалам газеты «Вести Придонья».

 

← назад