Администрация Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Главная / Новости / Воронцовка стала призёром конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Воронцовка стала призёром конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Село получит 300 тысяч рублей на благоустройство.

В 2022 году в конкурсе приняли участие все муниципальные районы и Борисоглебский городской округ — 32 населённых пункта. Жюри в ходе выездов на места определило семь участников для финала. После этого провели интернет-­голосование.

Победителем стал посёлок Шуберское Новоусманского района. Ещё шесть сёл оргкомитет выбрал призёрами. Это посёлок НИИОХ Верхнехавского района, сёла Затон Воробьёвского района, Лискинское Лискинского района, Ярки Новохоперского района, Воронцовка Павловского района и Анцелович Россошанского района.

с. Воронцовка Павловского муниципального района

Победитель получит грант на благоустройство в размере 2 млн рублей, а призёры — по 300 тысяч рублей.

 — Считаю, мы достигли неплохих результатов. И это во многом благодаря поддержке администрации района. Нам помогали с документацией, мотивацией населения, голосованием. Средства планируем направить на благоустройство территорий, в частности, прилегающих к соцобъектам. В первую очередь, в планах сделать ограждение и уложить плитку возле сельской администрации и Дома культуры, — рассказала глава Воронцовского сельского поселения Елена Ржевская.

 

Победителем первого конкурса «Самое красивое село» в 2016 году стала Данцевка Богучарского района. В дальнейшем титул доставался селам Алфёровка Новохоперского района, Нелжа Рамонского района, посёлкам Ясенки Бобровского района и Отрадное Новоусманского района. В 2021­-м самым красивым в Воронежской области признали село Щучье в Лискинском районе.

По материалам газеты «Вести Придонья».

 

← назад